Rhabarber Blechkuchen mit weißer Schokolade
saftig zart und auch für die jenigen unter Euch, die keine weiße Schokolade mögen ein Gedicht. Man merkt sie nicht!Rezept:
1,2 kg Rhabarber
200 g weiße Kuvertüre
250 g weiche Butter
200 g Zucker
100 ml Apfelsaft
4 Eier , (Kl. M)
400 g Mehl
3 Tl Backpulver
2 El Puderzucker
1/2 EL Vanilleextrakt oder 1 Packchen Vanillezucker
1Prise Salz
Hier das Video zur Herstellung
Den Rhabarber schälen und in 2cm breite Stücke schneiden. Kuvertüre fein hacken.
Butter, Zucker und1 Prise Salz mit den Quirlen des
Handrührers mind. 5 min. schaumig schlagen. Anschließend die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Apfelsaft unter die Masse rühren. Die Hälfte der Kuvertüre unterheben.

Auf dem Blech abkühlen
lassen, mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.
Serviervorschlag:
Mit steifgeschlagener Sahne servieren.
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