Rhabarber Blechkuchen mit weißer Schokolade
saftig zart und auch für die jenigen unter Euch, die keine weiße Schokolade mögen ein Gedicht. Man merkt sie nicht!Rezept:
1,2 kg Rhabarber
200 g weiße Kuvertüre
250 g weiche Butter
200 g Zucker
100 ml Apfelsaft
4 Eier , (Kl. M)
400 g Mehl
3 Tl Backpulver
2 El Puderzucker
1/2 EL Vanilleextrakt oder 1 Packchen Vanillezucker
1Prise Salz
Hier das Video zur Herstellung
Den Rhabarber schälen und in 2cm breite Stücke schneiden. Kuvertüre fein hacken.
Butter, Zucker und1 Prise Salz mit den Quirlen des
Handrührers mind. 5 min. schaumig schlagen. Anschließend die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Apfelsaft unter die Masse rühren. Die Hälfte der Kuvertüre unterheben.
Den Backoen auf 190 Grad vorheizen. Teig auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm, oder kleiner) streichen und den
Rhabarber darüber verteilen. Auf der mittleren schiene 20 min. backen. Anschließend die restliche Kuvertüre auf
den Kuchen streuen und weitere 15 min. backen.
Auf dem Blech abkühlen
lassen, mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.
Serviervorschlag:
Mit steifgeschlagener Sahne servieren.
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