Mittwoch, 19. November 2014

Mini Eierlikör Guggies - Glutenfrei -

Mini Eierlikör Guggies - Glutenfrei -


Hier das passende Video.






Zutaten

  • 100 gr. Butter (weiche)  
  • 30 gr. Marzipan (gerieben)
  •   25 gr. Puderzucker
  •    2 Eier
  •  35 gr. Mandeln (gerieben)
  •  50 ml Eierlikör
  •    2 cl. Amaretto       
  •    1 Prise Salz
  • Schale einer 1/2 Zitrone
Butter mit dem Marzipan schmelzen und mit dem Puderzucker mischen.
In einer Schüssel Eier, Mandeln, Salz und Zitronenschale schaumig aufschlagen und die Butter/Marzipanmischung zufügen. den Eierlikör und den Amaretto zugeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 210°Grad für ca. 10-12 Minuten (je nach Förmchengröße) backen.
Etwas auskühlen lassen, damit der Teig an Stabilität gewinnt und dann stürzen / herausnehmen.

TIP :
Man kann diese Masse auch mit Vanillezucker, Zimt etc. armonatisieren. Man kann die Nüsse beliebig austauschen, es geht auch Haselnuss oder Walnuss.