Dienstag, 25. November 2014

Bierteig

Bierteig für Champignion - vegetarisch -


Hier das passende Video.









Zutaten

  • 250 gr. Mehl
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Bier
  •    3 Eier
  •  1/2 TL Salz
  • Pfeffer oder Chili zum würzen
Alle Zutaten mit einander mischen und zu einem flüssigen Teig verquirlen. Danach eine Stunde ruhen lassen.
In der Zeit das Fleisch und / oder Gemüse vorbereiten. Das Fett erhitzen, das Gemüse komplett in den Teig tauchen. Überflüssigen Teig abtropfen lassen und in das heiße Fett geben. Wenn es schön braun ist auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit Salat, Knobimayo oder anderen Saucen servieren.

 
TIP :
Die Teigmasse reicht für ca. 500gr. Champignons, man kann aber auch sehr gut Fisch / Hähnchen und anderes Gemüse damit verarbeiten. Selbst Bananen und Äpfel! Hier empfiehlt sich dünnflüssiger Honig als Beilage.
Bei herzhaft fritiertem ist eine Knobi-Mayo, Relish top, frische Zitrone... Dazu Salat und Baguette.