Rumkugeln(ohne Sahne) und ohne kochen
Lecker, nicht zu süß und eine Sünde wert!Zutaten:
Video zur Herstellung |
Schokolade in kleine Stückchen brechen und im Wasserbad schmelzen.
Butter schaumig schlagen, Puderzucker zufügen. Schokolade mit der Butter
mischen. Gut durchrühren und den Rum unterrühren. Alles in ein flaches
Gefäß füllen und mind. eine Stunde (besser etwas
länger) im Kühlschrank kühlen. Wenn die Masse formbar ist, also eine
recht feste Konsistenz hat. Dann die Hände unter kaltem Wasser abkühlen,
mit einem Löffel kleine Portionen abstechen und mit den Händen zu
Kugeln formen.
Die Kugeln in Schokostreuseln oder Kakao wälzen und wieder eine Stunde kalt stellen.
Nun können sie verpackt aber auch gleich vernascht werden.
Herstellungszeit: ca. 20 Minuten
Wartezeit: gut 2 Stunden
Die Kugeln in Schokostreuseln oder Kakao wälzen und wieder eine Stunde kalt stellen.
Nun können sie verpackt aber auch gleich vernascht werden.
Herstellungszeit: ca. 20 Minuten
Wartezeit: gut 2 Stunden
TIP :
Man kann die Kugeln auch in Puderzucker, Mandeln oder Kokosraspeln etc.. wälzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen