Donnerstag, 1. Januar 2015

Rumkugeln

Rumkugeln(ohne Sahne) und ohne kochen

Lecker, nicht zu süß und eine Sünde wert!









Zutaten:

  • 200 gr Schokolade Vollmilch
  • 100 gr Schokolade Zartherb
  • 100 gr Butter
  • 100 gr Puderzucker
  •     5 EL Rum (54%)
  • Schokostreusel /Kakaopulver (zum Verzieren) 

Video zur Herstellung

Schokolade in kleine Stückchen brechen und im Wasserbad schmelzen. Butter schaumig schlagen, Puderzucker zufügen. Schokolade mit der Butter mischen. Gut durchrühren und den Rum unterrühren. Alles in ein flaches Gefäß füllen und mind. eine Stunde (besser etwas länger) im Kühlschrank kühlen. Wenn die Masse formbar ist, also eine recht feste Konsistenz hat. Dann die Hände unter kaltem Wasser abkühlen, mit einem Löffel kleine Portionen abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen.
Die Kugeln in Schokostreuseln oder Kakao wälzen und wieder eine Stunde kalt stellen.
Nun können sie verpackt aber auch gleich vernascht werden.

Herstellungszeit: ca. 20 Minuten
Wartezeit: gut 2 Stunden

TIP :

Gerne kann man auch einen anderen Alkohol benutzen aber er sollte kräftig genug sein um neben der Schokolade bestehen zu können.
Man kann die Kugeln auch in Puderzucker, Mandeln oder Kokosraspeln etc.. wälzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen