NY Cheesecake mit Brownieboden
Eines vorab:Das original Rezept habe ich beim lieben Marc von www.baketotheroots.de entdeckt und musste es einfach probieren! Es ist wirklich super lecker, cremig und einfach zu machen. Wenn man sich an die Vorgehensweise hält, dann reisst er auch nicht ein. Hier ist meine Variation:
Hier das passende Video.
Zutaten für den Brownie Boden:
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Die Masse in eine gefette Springform (Durchmesser 26) verteilen, evtl. glatt rühren und 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit
500g Frischkäse
125g Schmand
150g Zucker
3 Eier
1 TL Vanille Extrakt
Frischkäse mit Zucker, Eier und Vanilleextrakt gut verrühren und zum Schluß den Schmand hinzugeben.
In der Zwischenzeit
500g Frischkäse
125g Schmand
150g Zucker
3 Eier
1 TL Vanille Extrakt
Zutaten für den Cheesecake:
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Wenn der Brownieboden fertig ist, den Herd auf 160°C (Ober/Unterhitze) reduzieren und die Masse auf den fertigen Brownieboden geben. Glatt streichen, evtl. kurz rütteln um die Luftblasen zu entfernen und auf der untersten Schiene nochmals 50-55 Minuten backen, evtl. abdecken
Nach Ende der Backzeit nochmal leicht rütteln um zu sehen dass die Mitte des Kuchens nicht mehr flüssig ist. Dann den Ofen ausschalten und 10 Minuten leicht geöffnet auskühlen lassen.
Danach aus dem Backofen nehmen, mit einem Messer vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dann in den Kühlschrank für mind. 4 Stunden / besser über Nacht!
Mit frisch pürrieretem Obst (Himbeer, Waldbeeren, Kirschen etc.) und oder Schlagsahne servieren.
TIP :
In den Cheesecake-Masse kann man auch gerne etwas abgeriebene Zitronenschale / Orangenschale geben. Schokoholics reichen gerne eine kräftige Schokoladen-Sauce dazu. Sollte der Kuchen eingerissen sein, so kann man ihn Mit Schlagsahne verzieren und schon ist der Riss nicht mehr sichtbar. Nach Ende der Backzeit nochmal leicht rütteln um zu sehen dass die Mitte des Kuchens nicht mehr flüssig ist. Dann den Ofen ausschalten und 10 Minuten leicht geöffnet auskühlen lassen.
Danach aus dem Backofen nehmen, mit einem Messer vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dann in den Kühlschrank für mind. 4 Stunden / besser über Nacht!
Mit frisch pürrieretem Obst (Himbeer, Waldbeeren, Kirschen etc.) und oder Schlagsahne servieren.
TIP :
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