Dienstag, 22. März 2016

Mini Guggis mit Buttermilch

schnelle Mini-Guggis aus Buttermilch


Lecker und für zwischendurch genau das Richtige.


Rezept:

2 Eier + 100gr Zucker schaumig schlagen.

75ml Öl mit 300ml Buttermilch langsam dazu geben.

300 gr Mehl, 2 TL (gestrichen) Backpulver, 0,5 TL Natron, 1 Prise Salz mischen und auf die Eimasse sieben.


Jetzt ist die richtige Zeit um den Teig aufzuteilen. Evtl mit einem EL. Kakao zu Schokoguggis zu machen. Oder auch Heidelbeeren/Himbeeren unterzuheben (je nach Wunsch 100/150gr.). Mit Zitronenzesten werden sie herrlich frisch. Oder aber einfach 1-2 Tropfen Bittermandelöl.... Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt!

In eine Form geben und bei vorgeheiztem 180 Grad Ober-/Unterhitze mittlere Schiene. Ca. 15-20 Minuten Backen.


Ich habe folgende Form genutzt LINK . Kurz auskühlen lassen und dann lassen sie sich gut rauslösen! Ohne einfetten!!