schnelle Mini-Guggis aus Buttermilch
Lecker und für zwischendurch genau das Richtige.
Rezept:
2 Eier + 100gr Zucker schaumig schlagen.
75ml Öl mit 300ml Buttermilch langsam dazu geben.
300 gr Mehl, 2 TL (gestrichen) Backpulver, 0,5 TL Natron, 1 Prise Salz mischen und auf die Eimasse sieben.
Jetzt ist die richtige Zeit um den Teig aufzuteilen. Evtl mit einem EL. Kakao zu Schokoguggis zu machen. Oder auch Heidelbeeren/Himbeeren unterzuheben (je nach Wunsch 100/150gr.). Mit Zitronenzesten werden sie herrlich frisch. Oder aber einfach 1-2 Tropfen Bittermandelöl.... Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt!
In eine Form geben und bei vorgeheiztem 180 Grad Ober-/Unterhitze mittlere Schiene. Ca. 15-20 Minuten Backen.
Ich habe folgende Form genutzt LINK . Kurz auskühlen lassen und dann lassen sie sich gut rauslösen! Ohne einfetten!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen