Kokosmakronen
ein echter Klassiker und für Allergiker sind Kokosmakronen gut geeignet, da überhaupt kein Mehl enthalten ist. Sie sind frisch am besten. Dann sind sie außen kross und innen schön weich. Ein klares JA für diese WeihnachtsplätzchenZutaten:
- 3-4 Eiweiß a 35Gramm
- 200 gr Puderzucker
- 100 gr geraspeltes Kokos
- 1 Prise Salz
- 1-2 Tropfen Bittermandelöl
- 1 Päckchen Backobladen
Video zur Herstellung
Den Backofen auf 150°Grad vorheizen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit Obladen bestücken. Mit einem Teelöffel eine kleine Menge der Eiweiß-Kokos-masse darauf geben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15-16 Minuten backen. Die Makronen sind fertig wenn sie ganz leicht braun geworden ist.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: 15-16 Minuten
Gerne
kann man noch weitere Armonaten wie Zitronenschale, Orangenschale
hinzufügen etc... dazu geben. Das Zimtrindenöl gibt es ganz toll von der
Firma Oshadhi.
Es lässt die Makronen richtig interessant schmecken und erinnert
keinesfalls an den normalen Zimtgeschmack! Man kann es auch weg lassen.Auf Wunsch verzieren (z.Bsp. mit flüssiger Schokolade und auch mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft).
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: 15-16 Minuten
Außerdem kann man die Kokosraspeln auch gegen gemahlene Haselnuss austauschen. Dafür aber kleiner Makronen auf die Obladen setzen, da die Makronen durch das in den Haselnüssen enthaltene Öl etwas in die Breite gehen!
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