Mittwoch, 21. Dezember 2016

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Vanillekipferl sind ein Klassiker. Sie dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Zugegeben, der Teig ist sehr mürbe und daher nicht ganz einfach in der Zubereitung aber mit etwas Geduld klappt es bestimmt!
Hier mein Rezept, davon bleibt nichts übrig!


Zutaten:

250 gr Mehl
200 gr gem. Mandeln
200gr Butter
125 gr Zucker
2 Eigelb
1 Pack. Vanillezucker

zum Verzieren:
je 3 EL Zucker und Puderzucker

Alle Zutaten für den Teig schnell zu verarbeiten. Mind. 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 220°Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ca. 8-10 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und in der Zuckermischung wälzen!

Vorbereitungszeit incl. Kühlung: 80 min
Backzeit: 10 min