Mandorlini – italienisches Mandelgebäck

Hier mein Basisrezept:
Die Zutaten für gut 1-2 Bleche:
400 g Marzipan200 g Puderzucker
150 g braunen Rohrzucker
300 g geschälte,gemahlene Mandeln
50 g Mandelmehl
1 TL Backpulver
2 Eiweiß (ca. 70gr)
1 groooßer Schuss Amaretto zum Wälzen und Bestäuben 150 - 200 g Mandelblättchen, 100 g Puderzucker
Video zur Herstellung
Marzipan auseinander zupfen. Mehl mit den Mandeln, Backpulver und Zucker mischen und das Marzipan abwechselnd mit dem Amaretto hinzugeben bis es eine richtig klebrige Masse wird. (Es muss klebrig sein, denn die Mandelblättchen müssen daran haften!) Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und in den Mandelblättchen wälzen.
Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 10-12 Minuten, mittlere Schiene, backen. Sie sollten ganz leicht Farbe haben.
Etwas abkühlen lassen und mit reichlich Puderzucker dekorieren. Am Besten noch frisch geniessen und verschenken.
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