Hier das passende Video zur Apfel-Kefir-Öl-Kuchen.
Zutaten
Eier
und Zucker schaumig rühren. Kefir, Mehl Backpulver und Öl hinzufügen.
Gut durchrühren und zum Schluss die Aromaten (Salz, Zimt,
Zitronenschale, Vanille-Zucker etc..) hinzufügen.
Die Äpfel vorsichtig mit einem Spatel unterheben und in die Gläser füllen.
Vorsicht! Die Gläser nur ca. halb befüllen. Darauf achten dass der Rand sauber ist, da Teigreste dort verbrennen.
Solltet
ihr die Einmachgläser nehmen, nun die Gummiringe wässern. Die Gläser
auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Minuten backen. Je nach Größe der Gläser
evtl. länger oder kürzer. Bitte Stäbchenprobe machen. Da der Kuchen
gelagert werden kann, muss er durch sein!
TIP :
Wer sie schneller brauch sollte sie in Backpapier einschlagen und darum ein feuchtes Tuch geben. So wird sie schneller saftig.
| |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen