glutenfreie Mandelhörnchen
Mandelhörnchen sind super zart im Biss, ich würde sie fast als soft bezeichnen und durch die backenen Mandelblättchen sind sie richtig crunchy. Einge gelungene Kombination. Niemand kommt drauf dass sie glutenfrei sind. Also sündigen ohne Reue, genau mein Prinzip! Ausserdem sind Nüsse gut fürs Nervenkostüm und jeder sollte ein starkes Nervenkostüm haben. Wir tun uns also in jeder Hinsicht etwas Gutes! Und wer seine Glückhormone ankurbeln möchte, der gibt die Enden in dunkle Schokolade.Da Marzipan nur aus feinen Mandeln und Puderzucker besteht, ist es die perfekte Basis für diese Hörnchen. Aber bevor ich Euch noch länger den Mund wässrig mache,
hier das Rezept:
200 gr Marzipan75-100 gr Puderzucker(je nach gewünschter Süße)
30 gr Stärke
2 Eiweiß
100 gr Mandeln (gehobelt)
2-3 Tr. Bittermandelöl
Video zur Herstellung
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Marzipan in einer Schüssel zerbröseln, die Hälfte des Puderzuckers und
die Stärke unter das Marzipan mischen. Wenn es eine homogene Masse
geworden ist, nun das eine Eiweiß und den restlichen Puderzucker incl.
dem Bittermandelöl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den
Teig zu einer Rolle formen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
Jedes
Stück mit Eiweiß bepinseln und in den Mandelblättchen wälzen. Sie
dürfen runderherum mit Mandelblättchen bedeckt sein. Anschliessend auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im unteren Drittel des
Backofen für 10-15 Minuten (je nach Backofen und gewünschtem Bräunungsgrad) backen.
Kurz auskühlen lassen. Fertig!
TIP:
Wer mag kann statt Bittermandelöl auch gerne ca. 1/2 - 1TL. Rosenwasser / Orangenwasser verwenden.
Deko:
Wer mag kann gerne dunkle Kuvertüre schmelzen und die Enden der Hörnchen hinein tauchen.
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