Donnerstag, 14. August 2014

Mousse au Chocolate in 15 min.

Schnelligkeit ist keine Hexerei!

Gute Vorbereitung ist alles!

Mousse Chocolate in 15 Minuten, frisch und mit eigenem Flair.

Rezeptangaben:

200gr. Schokolade (Wahlweise mind. 70% Kakaoanteil oder gemischt mit Vollmilchschokolade, max. 50/50)
200gr. Sahne kühl
  50gr. Zucker
    4     Eier
2-3 El. Flüssigkeit (wahlweise Wasser, Rum, Kaffee, Cognac, Orangenlikör etc.)
1 Prise Salz

* Im Vorfeld, Eier trennen.
* Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
* Sahne steif schlagen, bei Seite stellen.
* Eigelb mit Zucker und der Flüssigkeit der Wahl schön schaumig schlagen. Sie muss hellgelb und kleine Bläschen werfen. (Siehe Video)
* Schokolade im Wasserbad schmelzen
Nun in der Reihenfolge wie im Video miteinander mischen.

Ganz wichtig, die Flüssigkeiten ähnliche Temperaturen haben. Behältnisse fürs Abfüllen bereit stellen. Evtl. kleine Schälchen oder grosse Schüssel, wenn Ihr Nocken ausstechen wollt.
Dann mind. 4 Stunden kühl stellen. Gerne am Vorabend zubereiten und 30 Minuten vor dem Servieren rausstellen, damit sich das Aroma entfalten kann.

Passendes  Video  dazu!


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